Vitigno Cabernet SauvignonVitigno Cabernet Sauvignon

L’aitante

Il Cabernet Sauvignon è il vitigno di Bordeaux per eccellenza. Produce alcuni dei vini più longevi al mondo. Queste uve hanno bisogno di una lunga maturazione: da giovani risultano aspre ed eccessivamente esuberanti. Col tempo, gli acerbi tannini diventano più morbidi e rotondi. Il Cabernet Sauvignon viene oggi ampiamente coltivato in tutto il mondo, e rappresenta una delle varietà più diffuse.

Dove si coltiva:

  • Bordeaux
  • nei Paesi del Nuovo Mondo, in particolare in California e in Australia
  • in Italia è l’ingrediente principale dei famosissimi Supertuscan della Toscana

Che sapore ha:

  • corposo e strutturato con tannini acerbi
  • al naso rivela sentori di ribes nero arricchiti da note di legno di cedro e grafite e talvolta di peperone verde

A cosa si abbina:

  • alla carne! Bistecche, costolette di agnello, costine o cheeseburger: il Cabernet Sauvignon è perfetto con tutto!
Vini prodotti dal Cabernet Sauvignon
  1. - +
    Italia, Trentino
    2022
    50 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 10 % Carmenère

    75 cl
    Terre di San Leonardo – Vigneti delle Dolomiti rosso igt, Tenuta San Leonardo
    CHF17.00
  2. - +
    Italia, Sardegna
    2021
    85 % Carignano, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Merlot

    150 cl
    Barrua – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
    CHF66.00 netto n
  3. - +
    Italia, Toscana
    2024
    45 % Syrah, 28 % Merlot, 13 % Cabernet franc, 7 % altri vitigni / autres variétés / ergänzende Sorten, 7 % Cabernet Sauvignon

    1200 cl
    Insoglio del Cinghiale – Toscana igt, Tenuta di Biserno
    CHF580.00
Menu