L’avreste mai detto? Al mondo esistono 10'000 varietà di vitigni e sono quasi 1'400 quelle destinate alla produzione commerciale di vino. Solo in Italia ne sono registrate circa 1.000. Questo rende il Bel Paese primo al mondo per numero di vitigni.

Aglianico

Vitigno AglianicoVitigno Aglianico

L’Aglianico è una delle varietà più longeve del Sud Italia.


Arneis

Vitigno ArneisVitigno Arneis

Re indiscusso del Piemonte, è un vitigno particolarmente sensibile che richiede molte cure.


Barbera

Vitigno BarberaVitigno Barbera

È il vitigno più diffuso in Piemonte, apprezzato in modo particolare per la sua robustezza.


 Cabernet franc

Vitigno Cabernet francVitigno Cabernet franc

L’uva Cabernet, delicata e fruttata, è una varietà da taglio molto apprezzata per l’assemblaggio.


 Cabernet Sauvignon

Vitigno Cabernet SauvignonVitigno Cabernet Sauvignon

Una varietà che regala vini corposi, strutturati e spesso estremamente longevi.


Chardonnay 

Vitigno ChardonnayVitigno Chardonnay

Questa varietà produce vini meravigliosamente raffinati e cremosi al palato.


Dolcetto

Vitigno DolcettoVitigno Dolcetto

Una varietà che conquista per la sua disarmante raffinatezza, brillanti note fruttate e una caratteristica nota di mandorla.


Fiano

Vitigno FianoVitigno Fiano

La riscoperta di un vitigno storico per i moderni intenditori di vino.


Gewürztraminer

Vitigno GewürztraminerVitigno Gewürztraminer

Sviluppa aromi completamente diversi in base al terroir di provenienza. La cosa migliore da fare è… assaggiarlo!


Grillo

Vitigno GrilloVitigno Grillo

Scopri di più su questo vitigno siciliano con i suoi caratteristici aromi agrumati e le sue stravaganti note esotiche.


Lagrein

Vitigno LagreinVitigno Lagrein

ll Lagrein è un vitigno autoctono del Trentino-Alto Adige che si abbina perfettamente con i piatti tipici della cucina di montagna.


 Malbec

Vitigno MalbecVitigno Malbec

Una varietà di uva che produce dei rossi purpurei, fruttati e dal forte temperamento.


 Merlot

Vitigno MerlotVitigno Merlot

È una delle uve più amate al mondo, si accompagna perfettamente ai piatti di carne.


Montepulciano 

Originario delle Marche e dell'Abruzzo, è ottimo da abbinare a piatti sostanziosi.


Nebbiolo

Un vitigno esigente che prospera praticamente solo su terreni marnosi calcarei.


Pecorino

Vitigno PecorinoVitigno Pecorino

Pecorino: vino dal fascino animale delle Marche e dell’Abruzzo!


Pigato

Vitigno PigatoVitigno Pigato

Perché questa varietà di uva deve il nome alla sua puntinatura e quale cantina si distingue nella sua coltivazione?


Pinot bianco/Pinot blanc/Weissburgunder

Vino bianco, leggero e fresco, che si accompagna divinamente a piatti cremosi.


Pinot grigio/Pinot gris/Grauburgunder

Una varietà di vitigno a bacca bianca che produce vini giallo oro poco acidi e dal carattere deciso.


Pinot nero/Pinot noir/Blauburgunder

Perfetto per accompagnare i vostri piatti, si sposa bene anche con carni bianche e pesce.


Primitivo

Un vino speziato prodotto principalmente in Puglia, nel Sud Italia, è l’accompagnamento perfetto per la pizza e la pasta.


Ribolla gialla

Vitigno Ribolla GiallaVitigno Ribolla Gialla

Tra i vitigni che crescono in Friuli è sicuramente il più anziano. Tuttavia, anche dopo quasi 900 anni continua ad essere molto apprezzato. 


Riesling

Quest’uva esigente è una delle varietà più coltivate al mondo.


Sangiovese

Vitigno SangioveseVitigno Sangiovese

Il Sangiovese, re dei vitigni toscani, è l’anima del Chianti.


Sauvignon blanc

Vitigno Sauvignon blancVitigno Sauvignon blanc

Questo vino bianco frizzante è perfetto per accompagnare frutti di mare e piatti a base di pesce.


Syrah/Shiraz

Vitigno SyrahVitigno Syrah

Quest’uva esigente è una delle varietà più coltivate al mondo.


Torbato

Vitigno TorbatoVitigno Torbato

Se la Sardegna non fosse un'isola, forse il Torbato oggi si sarebbe estinto...


Menu