Il sughero naturale è molto elastico: si adatta alla forma della bottiglia e protegge il vino durante la conservazione e l’affinamento. Se siete dei collezionisti o degli appassionati di vini d’annata, sicuramente lo saprete: anche i migliori tappi in sughero con il tempo possono iniziare a sbriciolarsi. Una situazione che mette molto alla prova i cavatappi normali.
Per aiutarci ad aprire i vini invecchiati si può usufruire di un cavatappi a lame, uno speciale apribottiglie con due lame laterali. Basta inserirle - per favore, con amore - tra il sughero e la bottiglia e poi girare lentamente il tappo.
Non ha funzionato alla prima? Nessun problema, ecco cosa fare: se il tappo è rovinato e rimane incastrato nel collo della bottiglia, basta ripetere la procedura descritta sopra. Se invece rimangono dei residui nel collo della bottiglia, spingeteli all’interno e poi fate semplicemente attenzione a decantare il vino prima di servirlo.
Naturalmente, con il cavatappi a lame è possibile aprire tutti i tipi di vino di tutte le annate. Una cosa è certa: riuscire a maneggiare abilmente questo cavatappi oltre a quelli tradizionali farà rimanere di stucco i vostri ospiti…
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