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Miti dal mondo del vino
Il cucchiaio nella bottiglia di champagne
Il cucchiaio va sempre messo nella bottiglia di spumante aperta? Inoltre, il tappo a vite è il tappo migliore? Te lo sveliamo noi.
Probabilmente lo avrai già sentito prima: inserendo un cucchiaio nella bottiglia di champagne aperta, l’anidride carbonica viene trattenuta. E noi ti diciamo: sciocchezze! I vini spumanti conservano le bollicine solo sotto pressione. Per questo il nostro consiglio è: mettici sopra un tappo a vite e conserva la bottiglia in frigorifero. E poi, ovviamente, bevilo subito!
«Un cucchiaio nella bottiglia di champagne aperta? Meglio chiuderla con un tappo a vite».
Spesso viene posta questa domanda: i tappi a vite non sono un’alternativa economica ai tappi di sughero? Anche in questo caso la nostra risposta è una sola: assolutamente no! A differenza del sughero naturale, il tappo a vite è ermetico al 100% e mantiene il vino fresco più a lungo. Un altro vantaggio: il vino non avrà mai sentori di tappo.
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