Spaghetti aglio, olio e peperoncino della Cantinetta Bindella di WinterthurSpaghetti aglio, olio e peperoncino della Cantinetta Bindella di Winterthur

Grandi vini da abbinare a spaghetti aglio, olio e peperoncino


Spaghetti, olio d'oliva, aglio e peperoncino, a cui aggiungere gamberoni grigliati se l'umore lo richiede: ecco quanto velocemente si può creare un piatto preferito! E la scelta del vino giusto è altrettanto rapida!

Tutti gli italiani sanno che le cose più semplici sono spesso le migliori, fin da quando hanno potuto guardare nelle pentole della nonna. Perché la filosofia della cucina italiana è: scegliere solo ingredienti freschi di altissima qualità, combinarli nel modo giusto e ottenere un capolavoro. La dimostrazione? Spaghetti aglio, olio e peperoncino. La semplicità al massimo livello.

E, al momento di scegliere il vino giusto per accompagnare questo classico italiano, raccomandiamo altrettanta semplicità. Lasci in cantina le costose bottiglie: con la pasta all'olio d'oliva, all'aglio e al peperoncino si sposa al meglio un vino semplice e beverino. Perché? Beh, i vini ambiziosi di solito hanno di tutto un po' di più. Più estratto. Più tannini. Più spezie di quercia. E questi elementi non sono affatto compatibili con il piccante. Le raccomandiamo i seguenti vini:

Vino bianco

Un Pinot grigio fresco e fruttato o un Soave gradevole, entrambi dal Veneto, garantiscono l'armonia. Anche un delicato Orvieto classico dell'Umbria si addice a meraviglia.

Vino rosè

Un rosé leggero della Toscana o del Veneto, ad esempio, la farà tornare improvvisamente in vena di vacanze.

Vino rosso

Chianti classico! Con il suo frutto allegro e i tannini lusinghieri, si adatta alla piccantezza e al sapore del piatto senza battere ciglio.

Il bonus

Tutti questi vini si sposano bene anche con la versione di lusso del classico italiano, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni,serviti dalla nostra Cantinetta Bindella a Winterthur.

«Ho sempre questi tre vini in magazzino. Si abbinano perfettamente agli spaghetti aglio, olio e peperoncino con gamberoni.»

Firmato Andrea ZumsteinFirmato Andrea Zumstein
Andrea Zumstein, consulente clienti Vinoteca ZürichAndrea Zumstein, consulente clienti Vinoteca Zürich

Andrea Zumstein
Consulente clienti Vinoteca Zürich

Caldo e speziato

«Freschezza meravigliosa e sapore caldo: questo classico del Chianti Classico della casa Antinori è un accompagnamento perfetto per il cibo. Invita volentieri ad assaporare un secondo bicchiere ...»

Elegante e morbido

«Questo vino ce l'ho sempre in magazzino! Un vino morbido a base di Merlot e Sangiovese, avvolge il palato e si sposa perfettamente con la piccantezza del peperoncino. Elegante con frutta scura - semplicemente meraviglioso!»

Succoso e fresco

«Con i gamberoni si può naturalmente accompagnare anche un vino bianco. Fresco e succoso, come questo originale assemblaggio di Vermentino, Viognier e Ansonica. Si addice alla perfezione: l'uva cresce a pochi passi dal mare.»

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