Ti presentiamo il fratello minore dell’Amarone


È considerato il fratello minore dell’Amarone: per produrre il Ripasso, il viticoltore unisce il vino rosso giovane della Valpolicella con le vinacce dell’Amarone, cioè le bucce e i raspi pressati, e lo fa fermentare una seconda volta. Il risultato di questo metodo è il meglio di entrambi: vini intensi, fruttati e speziati che rimangono comunque amabili e beverini.

E chi lo ha inventato? La tradizionale azienda vinicola Masi, che nel 1964 lanciò sul mercato il primo Ripasso con il Campofiorin.



Ripasso nel nostro assortimento


  1. - +
    Italia, Veneto
    2020
    80 % Corvina, 10 % Oseleta, 10 % Rondinella

    75 cl
    Brolo Campofiorin – Rosso del Veronese igt, Masi
    CHF17.00
  2. - +
    Italia, Veneto
    2020
    70 % Corvina, 20 % Corvinone, 5 % Molinara, 5 % Rondinella

    75 cl
    Malavoglia – Valpolicella Ripasso classico superiore doc, Ca’ La Bionda
    CHF21.50
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