Uve mature Cabernet franc sulla viteUve mature Cabernet franc sulla vite

Il cugino del Cabernet Sauvignon

La varietà fruttata e piuttosto delicata del Cabernet viene spesso utilizzata in combinazione con altre uve, ad esempio per assemblaggi di vini bordolesi di prima classe. Ma il Cabernet Franc viene vinificato anche in purezza, il che ne risalta le tipiche note speziate. È importante però che le uve maturino completamente affinché i tannini non diventino troppo prominenti. Per il resto questo vitigno è poco impegnativo e prospera meglio su terreni calcarei e sabbiosi e nei climi temperati.

Dove si coltiva:

Che gusto ha:

  • Aromi di ribes e amarena, note erbacee di spezie, pepe, menta, legno di cedro

A cosa si abbina:

  • gratin, sformati e pietanze cotte al forno
  • un semplicissimo hamburger
  • pollame di ogni tipo
Vini prodotti dal Cabernet franc
  1. - +
    Italia, Toscana
    2022
    35 % Cabernet franc, 32 % Merlot, 29 % Cabernet Sauvignon, 4 % Petit Verdot

    75 cl
    Biserno – Toscana igt, Tenuta di Biserno
    CHF148.00 netto n
  2. - +
    Italia, Toscana
    2021
    100 % Cabernet franc

    75 cl
    Matarocchio – Bolgheri doc superiore, Tenuta Guado al Tasso
    CHF475.00 netto n
  3. - +
    Italia, Toscana
    2023
    Cabernet Sauvignon, Cabernet franc

    75 cl
    Botrosecco – Maremma Toscana doc, Le Mortelle
    CHF23.00
Menu