Uve mature Cabernet franc sulla viteUve mature Cabernet franc sulla vite

Il cugino del Cabernet Sauvignon

La varietà fruttata e piuttosto delicata del Cabernet viene spesso utilizzata in combinazione con altre uve, ad esempio per assemblaggi di vini bordolesi di prima classe. Ma il Cabernet Franc viene vinificato anche in purezza, il che ne risalta le tipiche note speziate. È importante però che le uve maturino completamente affinché i tannini non diventino troppo prominenti. Per il resto questo vitigno è poco impegnativo e prospera meglio su terreni calcarei e sabbiosi e nei climi temperati.

Dove si coltiva:

Che gusto ha:

  • Aromi di ribes e amarena, note erbacee di spezie, pepe, menta, legno di cedro

A cosa si abbina:

  • gratin, sformati e pietanze cotte al forno
  • un semplicissimo hamburger
  • pollame di ogni tipo
Vini prodotti dal Cabernet franc
  1. - +
    Italia, Piemonte
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF23.50
  2. - +
    Italia, Emilia-Romagna
    2019
    50 % Cabernet Sauvignon, 30 % Cabernet franc, 20 % Merlot

    75 cl
    Giaco – Emilia igt, Villa di Corlo
    CHF19.90
  3. - +
    Italia, Toscana
    2022
    90% Merlot, 10% Cabernet franc

    75 cl
    Massetino – Toscana igt, Masseto
    CHF295.00 netto n
Menu