Ecco perché i tannini sono importanti!



Amati da molti, ma non da tutti: parliamo dei tannini nel vino.

… i tannini vegetali si trovano negli steli, nella buccia delle bacche e nei semi dell’uva. Danno al vino struttura e durabilità, ma nei primi stadi di giovinezza possono provocare una sensazione di peluria sulla lingua.

Suggerimento: equilibrate vini giovani ricchi di tannini, come il Nebbiolo o le varietà di Cabernet, con piatti grassi con molte proteine e sale (quindi, carne!). In questo modo, appianerete i sapori stridenti. E dopo un po’ di tempo in cantina, anche i tannini più duri si ammorbidiscono da soli.


Vini poco tannici


  1. - +
    Italia, Piemonte
    2021
    100 % Barbera

    75 cl
    Montebruna – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF19.90
  2. - +
    Italia, Sardegna
    2020
    100 % Cabernet Sauvignon

    75 cl
    Marchese di Villamarina – Alghero doc, Riserva, Sella & Mosca
    CHF44.00
  3. - +
    Italia, Lazio
    2021
    100 % Merlot

    75 cl
    Sodale – Lazio igp Tenuta Montiano, Cotarella
    CHF23.50
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