La pasta con la ricotta è un classico della cucina italiana. Ravioli, tortelloni e agnolotti sono tutti ripieni con questo formaggio fresco. Nella nostra Cantinetta Antinori prepariamo artigianalmente ogni giorno cappellacci di ricotta.
La maggiorana fresca e il parmigiano grattugiato completano finemente il ripieno. Questa sottilissima pasta ripiena arriva in tavola con del burro fuso e una porzione extra di erbe aromatiche e parmigiano. E sono tutti ingredienti che ben si sposano con del vino rosso o bianco.
Il vino bianco che consigliamo:
Un aromatico Verdicchio delle Marche o un corposo Fiano di Avellino dalla Campania.
Il vino rosso che consigliamo:
Con un toscano morbido ed elastico, come un Chianti classico, non si sbaglia mai!
Francesco Campanile
Regional Manager/Key Account Manager Zurigo
«Fresco e fruttato, così si presenta questo vino bianco che si abbina meravigliosamente ai Cappellacci di ricotta.»
«Questo Chianti classico di Antinori conquista con i suoi aromi di ciliegia e mora, oltre che per le sue note speziate».
«Un vino complesso e sfaccettato con aromi dolci di frutti neri e nobili note tostate. Morbido!»
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