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Update NowLa storia della famiglia Colla è legata al vino da oltre 300 anni. Un documento del 1703 parla di «botti di Rosatello e Vino negro» prodotte e vendute da Carlo Colla. Nel 1778, suo nipote acquistò una casa padronale dotata di vigneti. Molti anni dopo anche Beppe Colla, classe 1930, si lanciò nel mondo del vino. È considerato il patriarca e una pietra miliare dei vini delle Langhe: già negli anni ’60 vinificava separatamente uve provenienti da diversi appezzamenti e scriveva persino la parola «cru» sull’etichetta. Successivamente fu affiancato da suo fratello Tino, di quasi 20 anni più giovane: insieme, i due viticoltori hanno scritto una storia di successo. Beppe Colla è morto nel gennaio 2019. Oggi nell’azienda di famiglia lavorano anche sua figlia Federica e il figlio di Tino, Pietro.
I 27 ettari di vigneti Poderi Colla sono distribuiti tra le Cascine Drago ad Alba, la Tenuta Roncaglia a Barbaresco e l’Azienda Agricola Dardi Le Rose a Monforte: tre realtà simbolo dell’enologia delle Langhe di massima qualità!
Pietro e Tino Colla
Viticoltori
Dolcetto d'Alba doc – «Pian Balbo» Cascine Drago, Poderi Colla
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Barbaresco docg – «Roncaglie» Tenuta Roncaglia, Poderi Colla
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Barolo docg – «Dardi Le Rose Bussia», Poderi Colla
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