Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Un’uva senza pretese

La Barbera è particolarmente amata dai viticoltori: poco sensibile alle gelate primaverili e alle calde temperature estive, questa varietà di vitigno facile da coltivare necessita di poche cure per prosperare. Viene coltivata su larga scala in Piemonte dove viene poi vinificata per dare origine a vini morbidi ed equilibrati. Povero di tannini, il vino prodotto da uve Barbera è un vino dal corpo solido con un’acidità rinfrescante e una gradazione alcolica di 14% vol.

Dove cresce:

Che gusto ha:

  • a seconda della provenienza, vini fruttati con alto contenuto di aäcidità e aromi di prugna, mirtillo nero e ciliegia

Con cosa si abbina:

  • piatti a base di tartufo
  • filetto di cervo e carne di cinghiale
  • grigliate estive
  • pizza e pasta
  • tutti i piatti della cucina quotidiana
Vini prodotti con uva Barbera
  1. - +
    Italia, Piemonte
    2021
    100 % Barbera

    37.5 cl
    Montebruna – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF12.00
  2. - +
    Italia, Piemonte
    2022
    100 % Barbera

    75 cl
    Bansella – Nizza docg, Prunotto
    CHF19.50
  3. - +
    Italia, Emilia-Romagna
    2022
    55 % Barbera, 45 % Bonarda

    75 cl
    Il Valandrea – Gutturnio Superiore doc, Il Poggiarello
    CHF24.00
Menu