Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Un’uva senza pretese

La Barbera è particolarmente amata dai viticoltori: poco sensibile alle gelate primaverili e alle calde temperature estive, questa varietà di vitigno facile da coltivare necessita di poche cure per prosperare. Viene coltivata su larga scala in Piemonte dove viene poi vinificata per dare origine a vini morbidi ed equilibrati. Povero di tannini, il vino prodotto da uve Barbera è un vino dal corpo solido con un’acidità rinfrescante e una gradazione alcolica di 14% vol.

Dove cresce:

Che gusto ha:

  • a seconda della provenienza, vini fruttati con alto contenuto di aäcidità e aromi di prugna, mirtillo nero e ciliegia

Con cosa si abbina:

  • piatti a base di tartufo
  • filetto di cervo e carne di cinghiale
  • grigliate estive
  • pizza e pasta
  • tutti i piatti della cucina quotidiana
Vini prodotti con uva Barbera
  1. - +
    Italia, Piemonte
    2021
    100 % Barbera

    1200 cl
    Bricco dell'Uccellone – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF1’200.00 netto n
  2. - +
    Italia, Piemonte
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF23.50
  3. - +
    Italia, Piemonte
    2021
    100 % Barbera

    75 cl
    Bricco dell'Uccellone – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF59.50
Menu