Annusa il tappo subito dopo aver aperto la bottiglia. Non noti nulla o avverti già un odore sgradevole? Il sughero è un materiale naturale ricavato dalla corteccia dell’albero da sughero. Se si verificano difetti del vino, il sapore viene alterato e il vino sviluppa un odore sgradevole di muffa di cantina o cartone bagnato.
Per scoprire se un vino sa di tappo, versane un piccolo sorso nel bicchiere e, senza agitarlo, annusalo. Come valuti il profumo? È gradevole? Ora agita delicatamente il bicchiere. Questo permette al vino di ossigenarsi ed aprirsi, aiutando a far salire i profumi al naso. Ora senti un odore sgradevole? Se la tua risposta è no, allora non ti resta che brindare! In caso contrario, ti tocca buttarlo via...
Il vino che sa di tappo può essere utilizzato per cucinare? Te lo sconsigliamo, perché il sapore di muffa si trasmette anche al cibo.
Un cucchiaio nella bottiglia di champagne aperta? Abbiamo un’idea migliore...
Quanto freddo deve essere il vino? Te lo rivelano i nostri esperti di vino.
Con l’innovativo tappo Diam puoi dire addio al vino che «sa di tappo».
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