We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Riconoscere il vino di tappo
Solo così puoi immediatamente capire se un vino sa di tappo
A volte non sei sicuro se il vino versato nel tuo calice abbia effettivamente il sapore di tappo? Ti spieghiamo come scoprirlo in modo semplice e sicuro.
Annusa il tappo subito dopo aver aperto la bottiglia. Non noti nulla o avverti già un odore sgradevole? Il sughero è un materiale naturale ricavato dalla corteccia dell’albero da sughero. Se si verificano difetti del vino, il sapore viene alterato e il vino sviluppa un odore sgradevole di muffa di cantina o cartone bagnato.
Per scoprire se un vino sa di tappo, versane un piccolo sorso nel bicchiere e, senza agitarlo, annusalo. Come valuti il profumo? È gradevole? Ora agita delicatamente il bicchiere. Questo permette al vino di ossigenarsi ed aprirsi, aiutando a far salire i profumi al naso. Ora senti un odore sgradevole? Se la tua risposta è no, allora non ti resta che brindare! In caso contrario, ti tocca buttarlo via...
Il vino che sa di tappo può essere utilizzato per cucinare? Te lo sconsigliamo, perché il sapore di muffa si trasmette anche al cibo.
Validate your login