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Update NowAnalogamente ad altri nomi noti, anche la Famiglia Boscaini della celebre cantina dell’Amarone veronese Masi approdò in Argentina a metà degli anni ’90. Lì acquistò, immersa in un paesaggio mozzafiato sormontato da un cielo tanto infinito quante le possibilità all’orizzonte, la tenuta Tupungato, non lontano da Mendoza. A 1000 metri sopra il livello del mare, coltiva vitigni prettamente biologici impegnandosi attivamente per la tutela della peculiare flora e fauna locale.
Oltre a varietà tipiche argentine come il Torrontés e il Malbec si allevano anche uve autoctone della madrepatria come il Corvina e il Pinot grigio. Da casa si sono portati il loro metodo di appassimento unico utilizzato anche per l’Amarone che prevede la concentrazione del vino tramite l’essiccamento delle uve. Secondo noi il connubio tra la passione argentina e l’eleganza veronese è riuscito alla perfezione!
Raffaele Boscaini
Logo di Masi Agricola
Passo Blanco – Blanco de Argentina, Masi Tupungato
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Passo Doble Tierra Soleada – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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Corbec – Tinto de Argentina, Masi Tupungato
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