ABC delle varietà


Un piemontese meravigliosamente semplice! Dolcetto significa «piccolo dolce». Questo però non ha nulla a che fare con il contenuto di zucchero, ma con l’acidità relativamente bassa di questo vitigno che regala vini particolarmente morbidi e rotondi al palato. Il Dolcetto a maturazione precoce cresce lì dove in autunno le temperature si fanno più pungenti per le varietà a maturazione tardive principali del Piemonte, Nebbiolo e Barbera, anche ad altitudini più elevate. Si presta bene a vini da bere giovani, che si contraddistinguono per la loro disarmante raffinatezza, brillanti note fruttate, molto smalto, spezie delicate e una caratteristica nota di mandorla.



Vini prodotti dal Dolcetto
  1. - +
    Italia, Piemonte
    2023
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Mosesco – Dolcetto d'Alba doc, Prunotto
    CHF18.50
  2. - +
    Italia, Piemonte
    2023
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Dolcetto d'Alba doc – «Pian Balbo» Cascine Drago, Poderi Colla
    CHF15.00
  3. - +
    Italia, Piemonte
    2023
    100 % Dolcetto

    75 cl
    Dolcetto d'Alba doc – «Falletto», Bruno Giacosa
    CHF32.00
Menu