Agitati

Altro che riposo ristoratore: gli spumanti italiani di alta qualità fermentati in bottiglia vengono agitati regolarmente.


Big bottles

Quando serve una culla per vino e come si chiamano i fratelli maggiori della bottiglia Magnum? Tutto su Magnum & Co.


Cosa sono i tannini?

Ad alcune persone piace quella sensazione astringente sulla lingua quando bevono un vino rosso (ancora giovane). Vi spieghiamo l’origine di tutto questo.


Tappi Diam

Sentore di tappo nel vino? Ora non più con il tappo Diam. Grazie a questo tappo speciale, il vostro vino non avrà più gusto di tappo!


Decantazione e scaraffatura del vino

Con la decantazione, il vino invecchiato viene travasato con cura in una caraffa di vetro per evitare che il naturale deposito sul fondo della bottiglia finisca nel calice. La scaraffatura dei vini giovani invece ne favorisce l’ossigenazione e consente di sprigionarne aromi e sapori prima di berli. Vi mostreremo come farlo passo dopo passo.


Cose da fare e da non fare quando si beve il vino

Vi sveliamo cosa fare e cosa evitare quando sorseggiate un calice di vino. In questo modo eviterete di commettere errori quando avrete a che fare con il vino.


I più grandi passi falsi per quanto riguarda il vino

Perché non dovreste lavarvi i denti subito dopo aver bevuto del vino? Con i nostri consigli gratuiti sul vino eviterete di commettere i più grandi passi falsi quando si tratta di vino!


La temperatura giusta

Qual è la temperatura giusta per il vino? I professionisti del vino Bindella vi sveleranno qual è la giusta temperatura di consumo del vino bianco, del vino rosso rosso e del vino spumante.


Franciacorta e Champagne a confronto

Franciacorta: la risposta italiana allo Champagne. Entrambi vengono affinati in bottiglia. Tutto il contrario del Prosecco, che fermenta in vasche d’acciaio.


Miti dal mondo del vino

Il tappo a vite è adatto solo ai vini economici? Cucchiaio nella bottiglia di spumante aperta: falso mito o verità? Sfatiamo i miti del mondo del vino.


Bicchiere per spumante

Per gustare al meglio un prosecco, uno Champagne e altri vini spumante basta scegliere un bicchiere che si assottiglia verso l’alto divenendo più stretto in prossimità dell’orlo.


Vino e cibo

Siete tra quelli che di solito bevono il vino con i cibi salati? Allora prendete coraggio e servite un buon vino della vostra cantina insieme al dessert. I nostri esperti sommelier hanno qualche asso nella manica per garantire un abbinamento vino-cibo impeccabile.


La nuova tendenza del mondo vinicolo: gli Orange Wine

Come i vini rossi, gli Orange Wine fermentano in botti di legno o in anfore, buccia compresa. Ciò conferisce loro un colore aranciato! Semplice, vero?


Sciabolata

Uno dei metodi più scenografici per stappare una bottiglia di spumante come lo Champagne o il Prosecco: la sciabolata. Vi insegneremo a stappare una bottiglia con un coltello.


Cavatappi a lame

Per stappare un vino invecchiato e godere delle vecchie annate bisogna usare il cosiddetto cavatappi a lame. Ha due lame laterali per rimuovere il tappo.


Conservare i vini

Non tutti i vini bianchi, rossi o spumanti vanno conservati in cantina. Vi diremo quali vini dovreste bere subito dopo averli acquistati.


Tutto sui Supertuscans

I Supertuscan provengono dalle regioni vinicole italiane Chianti e Bolgheri. Il Tignanello del Marchese Piero Antinori è considerato il primo Supertuscan.


Di quanti bicchieri da vino avete bisogno?

Un solo bicchiere da vino di alta qualità che si assottiglia verso l’alto divenendo più stretto in prossimità dell’orlo è perfetto per bere un vino rosso, un vino bianco, un vino dolce e un vino spumante.


Riconoscere il sentore di tappo

Il vino sa di tappo? Il nostro consiglio: Aggiungete una pari quantità di acqua calda al bicchiere. Se il sapore di tappo diventa ancora più intenso: gettate via il vino. In caso contrario: salute!


Bere vino al ristorante

Con i consigli degli esperti di vino Bindella farete sicuramente una bella figura quando sceglierete e degusterete un vino al ristorante o al bar. Provare per credere!


Magnum

Una bottiglia magnum da 150 cl (il doppio della normale bottiglia da 75 cl) farà un figurone sulla vostra tavola. Lasciate a bocca aperta i vostri ospiti e i vostri amici con un’impressionante bottiglia di vino rosso di grande formato! Vi sveleremo perché vale la pena acquistare una Big Bottle.


Ripasso

Il Ripasso è considerato il fratello minore dell’Amarone, del resto da giovane il vino viene fermentato con le vinacce dell’Amarone. Il vino rosso Campofiorin di Masi è considerato il primo Ripasso!


La barrique è...

In gergo tecnico la barrique è una botte di legno con una capienza di 225 litri (chiamata barrique bordolese, di Bordeaux) e che può raggiungere anche i 228 litri (barrique borgognona, della Borgogna). Il legno dona ai vini complessità e lucentezza.


Brolo Campofiorin Oro

Il Brolo Campofiorin, capolavoro di Masi, è un vero gioiello che esprime al meglio le sue qualità con la carne. Ordinate questo classico vino rosso comodamente online.


Porer

Il gioiello di Alois Lageder ottenuto dalle uve Pinot grigio è un vino bianco fruttato e fresco prodotto nella regione vinicola italiana dell’Alto Adige; inoltre, è vegano e certificato Demeter.


Vign'Asmara

Le uve Chardonnay e Traminer, due vitigni a bacca bianca, vengono affinate separatamente in vasche di acciaio (inox). I due vini giovani vengono poi assemblati per ottenere la cuvée bianca Vign’Asmara.


Cannonau Riserva

Cannonau di Sardegna Riserva: il vino rosso speziato di punta di Sella & Mosca prodotto con 100% uve Cannonau. Ordinate subito online questo focoso rosso del Sud Italia.


Vermentino Guado al Tasso

Amate il vino Vermentino? Questo esemplare rinfrescante e fruttato della cantina Antinori Tenuta Guado al Tasso in Toscana ammalia i sensi con le sue note speziate e floreali.


Amarone

Un opulento Amarone della Valpolicella: il vino ideale da abbinare alla carne. Scoprite di più su questo rosso cult italiano e sui suoi viticoltori.


Champagne

Sapevate già che lo Champagne può essere prodotto solo in Francia e solo da Pinot noir, Pinot meunier e Chardonnay? Si abbina perfettamente con un aperitivo o un dessert.


Sassicaia.

Sassicaia: il Super Tuscan per eccellenza. Scoprite tutto sul classico rosso toscano famoso in tutto il mondo e ordinatelo subito online.


Barolo

È il re indiscusso dei vini piemontesi: il Barolo. Un Nebbiolo in purezza per accompagnare i momenti speciali della vita. Ed è una poesia non solo con il tartufo!


Franciacorta

Il Franciacorta, ottenuto dalle uve Chardonnay, Pinot nero e Pinot bianco, è considerato l’equivalente italiano dello Champagne. Scoprite tutto su questo vino spumante lombardo.


Ornellaia

Ornellaia: la leggendaria azienda vinicola della Toscana. Il suo omonimo assemblaggio di Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot e Petit Verdot è un Supertuscan.


Masseto

Ornellaia: la leggendaria azienda vinicola della Toscana. Il suo omonimo assemblaggio di Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot e Petit Verdot è un Supertuscan.


Tignanello

Nel 1971, il marchese Piero Antinori lanciò il primo Supertuscan, il Tignanello. Una cuvée rossa ottenuta da uve Sangiovese e Cabernet, un grande vino toscano!


Vino Nobile

Rudi Bindella ha trovato il suo «piccolo paradiso» a Montepulciano, in Toscana: la Tenuta Vallocaia. Esploriamola da vicino...


Viva la Grappa!

La grappa è la compagna ideale di ogni fine pasto. In che modo Rudi Bindella beve il suo brandy preferito della cantina di famiglia? Maggiori informazioni.


Oro verde

Perché l’olio «extravergine» di oliva della cantina Tenuta Vallocaia di Rudi Bindella in Toscana ha un sapore così buono? Ve lo diciamo noi.


Brachetto d’Acqui

Perché servire solo il caffè con il dessert? Sorprendete i vostri ospiti con un Brachetto d’Acqui piemontese: un consiglio da intenditori!


Lo zolfo è dannoso?

Lo zolfo viene comunemente utilizzato nella vinificazione. Se l’etichetta del vino riporta la dicitura «contiene solfiti», l’uva è solforata.


Oro verde

Perché l’olio «extravergine» di oliva della cantina Tenuta Vallocaia di Rudi Bindella in Toscana ha un sapore così buono? Ve lo diciamo noi.


Brachetto d’Acqui

Perché servire solo il caffè con il dessert? Sorprendete i vostri ospiti con un Brachetto d’Acqui piemontese: un consiglio da intenditori!


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