I gamberoni al tegamino, i gamberoni giganti in padella, sono i preferiti dai clienti del Santa Lucia Oerlikon nel vivace quartiere nord di Zurigo. Questo classico piatto mediterraneo è dorato, profumato all’aglio e con una fine nota di peperoncino e diffonde un’atmosfera estiva tutta italiana. Classicamente andrebbe degustato con un vino bianco secco. Oggi invece abbiamo un altro consiglio da darle: lo provi con il Prosecco!
Questo spumante italiano è la punta di diamante tra gli abbinamenti gastronomici. Il trucco: lo scelga nella versione «brut». Contiene meno di 12 grammi di zucchero residuo ed è meravigliosamente croccante. Attenzione, non si confonda: esiste anche una categoria chiamata «extra dry». Nonostante il nome, si tratta di una versione dolce e pregiata, ma più adatta all’aperitivo o al dessert.
Per i gamberoni al tegamino il Prosecco è perfetto nella versione brut. Il suo forte pizzicore si abbina facilmente agli aromi tostati dei crostacei fritti. E la sua dolcezza discreta e raffinata si armonizza meravigliosamente con la carne leggermente dolce dei gamberetti. Un meraviglioso vino rinfrescante in una calda giornata estiva e una novità originale per gli intenditori.
Davide Te Nuzzo
Servizio clienti Grigioni/Rheintal/Liechtenstein
«La scelta vivace per le gustose creature marine! Un tipico Prosecco: elegante con profumo di mela e pera. Una brut non troppo secco.»
«Questo bianco siciliano si sposa incredibilmente bene con le specialità di mare. Il ‹Leone› profuma di pesca bianca e pompelmo rosa. Meravigliosamente fresco e succoso al palato.»
«Ogni sorso è come una giornata di vacanza! La frizzante cuvée rosa conquista con la sua acidità elegante e succosa e una meravigliosa freschezza nel finale, è perfetta con i gamberoni!»
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