«Una delle tenute più straordinarie della Borgogna», afferma Stephen Brook nell’enciclopedia del vino «The Great Johnson». E Brook, che scrive da anni per Decanter, elenca per ovvie ragioni il Domaine Jacques Prieur come il primo dei suoi «tre produttori top» di Meursault. Il Domaine Jacques Prieur, fondato a Meursault nel XVIII secolo, possiede un portafoglio impressionante di grandi vigneti. Tra Montrachet e Chambertin si estendono complessivamente 22 ettari, di cui nove Grands Crus, quattordici Premiers Crus e una parcella Meursault Village.
Il segreto del successo sta nell’incontro di due fanatici della qualità: Martin Prieur, nipote di Jacques Prieur e Direttore delle vendite, dirige l’azienda insieme a Edouard Labruyère (Directeur général). La talentuosa cantiniera Nadine Gublin è responsabile della vinificazione dei nobili cru dal 1990. Produce rossi e bianchi potenti dall’intensità seducente. La casa Prieur si è affermata da tempo come produttore di punta. Adottando misure di qualità coerenti, il livello della produzione è costantemente aumentato nel tempo, tanto che i vini di Prieur sono ora tra i fiori all’occhiello della Borgogna. Si presentano come classicamente moderni, colorati, densi, potenti e complessi. E hanno bisogno di tempo per sviluppare il loro potenziale.
Edouard Labruyère
Directeur général
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