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Update NowSu 25 ettari, a nordest del più grande vulcano europeo si estendono i vigneti di una delle famiglie più rinomate della produzione vinicola siciliana. Una vista maestosa, soprattutto quando l’Etna si risveglia con le sue nuvole di cenere, fattore che conferisce al terroir un carattere del tutto particolare. Le viti si radicano nel terreno composto di cenere e lava sui 99 vigneti terrazzati divisi da antichi muretti di pietra a secco perfettamente mantenuti: un’arte quasi dimenticata.
A un’altezza di 750 m sul livello del mare si affacciano sul Mar Mediterraneo, generalmente mite, ma dove sui vigneti di notte si accumula una coltre di aria fresca montana che assicura alle uve una maturazione lenta e uniforme. Il fatto che qui siano tutte varietà antiche e autoctone è un motivo di orgoglio, naturalmente. Tesori unici come il Nerello Mascalese e il Carricante originano vini profondi, ricchi di tannini e una freschezza inaspettata. Una vera scoperta!
Famiglia Tasca d’Almerita
Alberto, Lucio e Giuseppe Tasca d’Almerita (da sinistra verso destra)
Contrada Rampante – Etna doc Tenuta Tascante, Tasca
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Contrada Sciaranuova – Etna doc Tenuta Tascante, Tasca
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Contrada Pianodario – Etna Rosso doc Tenuta Tascante, Tasca
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