Un bicchiere di vino rosso su una tavola sontuosaUn bicchiere di vino rosso su una tavola sontuosa

I nostri consigli per il perfetto abbinamento vino-cibo

È proprio così: di solito preferiamo bere il vino con i cibi salati. Ma perché non accompagnare anche il dessert con un buon vino? Ti sveliamo quali elementi considerare affinché il tuo abbinamento vino-cibo sia impeccabile.

I vini che si abbinano ai piatti salati sono tantissimi. Alcuni tipi di verdure, come i pomodori, richiedono un po’ più di sensibilità e discrezione, perché la loro acidità può dare una scossa anche al miglior vino. Anche i cibi amari e piccanti sono difficili da abbinare. Per i cibi piccanti, un vino bianco fresco e poco tannico è sicuramente la scelta migliore.

«Chi dovrà decidere non si troverà in difficoltà: il giusto abbinamento vino-cibo richiede conoscenza ed esperienza».

Una fila di bicchieri di vinoUna fila di bicchieri di vino

Ma le conoscenze non servono a nulla se non supportate dall’esperienza. Da qui il nostro consiglio: prova quante più combinazioni possibili. Solo così potrai scoprire cosa si addice ai tuoi gusti personali, quali coppie si armonizzano e quali non dovresti assolutamente mettere insieme sulla tavola. E sì: un vino rosso si sposa bene con un dessert dolce.


Il nostro consiglio dalla Wine Battle



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