Vini bianchi e vinié rosati raffreddati con ghiaccio e pronti per essere servitiVini bianchi e vinié rosati raffreddati con ghiaccio e pronti per essere serviti

Per vini spumanti, vini bianchi, rosati e rossi


L’esperienza ci insegna che la maggior parte delle persone tende a bere il vino bianco troppo fresco e quello rosso invece troppo caldo. Le regole per la giusta temperatura del vino sono in realtà abbastanza semplici.​

Vini spumanti
Il vino spumante va bevuto fresco, preferibilmente direttamente dal frigorifero e a una temperatura compresa tra 5 e 10 °C. Per uno spumante complesso come lo champagne o il suo omologo italiano Franciacorta, la temperatura di servizio può tranquillamente raggiungere i 15 °C.

Vini bianchi e rosati
Per i vini bianchi si consiglia una temperatura di servizio compresa tra 7 e 12 °C.​

Vini rossi
Una delle frasi maggiormente ripetute quando si parla di vino rosso è che va servito a temperatura ambiente.​ È vero! Ma questa regola risale a prima della comparsa del riscaldamento a pavimento e delle finestre con vetri tripli. Per «temperatura ambiente» si intende un intervallo compreso tra 14 e 18 C°, che oggi è più simile a una «temperatura di cantina»...

Inoltre: quanto più il vino è caldo, tanto più pronunciata è la sua gradazione alcolica. Percepiamo invece i tannini in modo più intenso man mano che la temperatura del vino diminuisce.​



l vini che consigliamo


  1. - +
    Italia, Veneto
    2023
    85 % Pinot grigio / Pinot gris / Grauburgunder, 15 % Verduzzo

    75 cl
    Masianco – Pinot grigio delle Venezie doc, Masi
    CHF13.00
  2. - +
    Italia, Trentino
    100 % Chardonnay

    75 cl
    Ferrari Maximum Blanc de Blancs – Trento doc - brut, Ferrari
    Prezzo speciale CHF24.20 Prezzo normale CHF28.50

    15%



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