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Update NowIl Chianti è il simbolo dell’arte della viticoltura e della gioia di vivere italiana. Non a caso: allegro, beverino e affascinante, seduce sia chi si sta avvicinando al mondo del vino che gli intenditori.
Il Chianti si divide in due categorie di qualità:
Elegante e senza tempo. Ha origine nel cuore della zona di coltivazione toscana. Vigono regole severe per quanto riguarda la raccolta, la maturazione delle uve, la preparazione e il tempo di conservazione. Il Chianti classico deve contenere almeno l’80 percento di Sangiovese. Lo si riconosce dal «Gallo nero», il marchio sul collo della bottiglia. All’apice della piramide della qualità troviamo il «Gran Selezione», seguito dal «Riserva» e il vino di «Annata». Cosa mangiarci insieme? I Chianti classici si sposano bene con un bel pezzo di carne, ad esempio il carré di agnello, la selvaggina o una bistecca alla fiorentina.
Il fratello minore, composto almeno al 70 percento da Sangiovese. Le regole per lui sono un po’ meno severe. Un vino da tutti i giorni, nel vero senso della parola. Perfetto con una bruschetta, dei crostini, un piatto di pasta, pizza, formaggio e salame.
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Santa Cristina Chianti docg superiore, Santa Cristina
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Villa Antinori Riserva – Chianti classico docg, Riserva, Antinori nel Chianti Classico
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