Giallo paglierino, chiaro e brillante. Mostra un bouquet seducente che appare meravigliosamente fresco e invitante, con note esotiche e agrumi maturi. Nel complesso è speziato e floreale, con un intenso profumo di bergamotto. Al palato è piacevolmente vivace. Ritornano i sentori esotici, un pizzico di bergamotto e sottili note vegetali. Un vino fresco e succoso con un’acidità molto ben integrata. Il finale è persistente.
Fatti
1241607523
Fruttato, Floreale
leggero, secco
Aperitivo / Finger food, Pesce
Non in legno, in acciaio
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Il nome di questo profumato vino bianco non ricorda solo i vitigni Vermentino, Viognier e Ansonica: anche la nipote di Piero Antinori si chiama Vivia. Note fruttate si uniscono ad aromi esotici di ananas e mango, il finale è fresco con un tocco di limone.
Raccomandazioni
Un sofisticato accompagnamento per il pesce mediterraneo alla griglia.
Vinificazione
Dopo la raccolta, una parte degli acini viene pressata delicatamente, l’altra parte viene sottoposta a sfecciatura a una temperatura di 5 °C per circa sei ore. Le due partite vengono poi unite e lasciate fermentare a temperatura controllata inferiore a 18 °C. Segue l’affinamento sempre in vasche di acciaio (inox).
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