Rosso rubino medio con riflessi granata. Al naso sprigiona sentori potenti e nobili di frutti di bosco. Note di prugne, more e spezie dolci. Attacco morbido e rotondo. Un vino dal grande corpo con tannini decisi di buona qualità e un’acidità succosa. Ritornano le note di bacche scure, aromi speziati e un pizzico di sottobosco. Un vino di grande armonia ed eleganza con un finale meravigliosamente aromatico.
Fatti
2222607521
Speziato
corposo, elegante
Carne, Pasta e pizza
dai 6 ai 24 mesi in legno
fino a 5 anni
2
GamberoRosso
91
Falstaff
Dettagli
Il biglietto da visita di San Leonardo: qualità stellare a un prezzo conveniente. Classico assemblaggio bordolese. In gioventù esplode con aromi fruttati, poi il tempo svela sentori di prugna matura e sottobosco. Al palato spicca una succosa acidità, tannini finemente levigati grazie all’affinamento in botte e una piacevole speziatura nel finale.
Raccomandazioni
Accompagna perfettamente la pasta al pomodoro o tutti i tipi di piatti alla griglia.
Vinificazione
La fermentazione avviene spontaneamente, con una macerazione di 12–15 giorni in piccole vasche di cemento con frequenti follature e occasionali svinature. Il 50%
del vino viene affinato per 12 mesi in vasche di cemento e grandi
botti di rovere di Slavonia, mentre il 20% matura per almeno sei mesi in
barrique francesi. Dopo l’imbottigliamento, il vino giovane riposa
in bottiglia per almeno sei mesi prima della vendita.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login