Rosso rubino profondo con delicati riflessi violacei. Il profumo è intenso, con aromi di more, mirtilli, amarene e sentori balsamici. Al palato è fresco, corposo e morbido. I tannini setosi del Merlot e quelli più forti del Pignolo si intrecciano armoniosamente.
Fatti
2237407520
Speziato, Legno
robusto
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno
11 anni e oltre
Sughero naturale
2
GamberoRosso
Dettagli
Questa cuvée unisce Merlot e Pignolo, raro vitigno autoctono friulano. Il risultato è un affascinante gioco di freschezza vivace e frutto nero intenso. Rivela gradevoli sfumature legnose sottili e speziate. Il finale è equilibrato e di lunga persistenza.
Raccomandazioni
Ottimo con carni rosse, stufati e selvaggina.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte tardivamente per aumentare l’intensità del colore e ammorbidire i tannini, soprattutto quelli dell’uva Pignolo. Un’accurata selezione manuale avviene direttamente in pianta, seguita da una vinificazione separata in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo l’assemblaggio, il vino affina in barrique di rovere francese per 24 mesi. Il vino riposa in bottiglia per altri 6 mesi prima della vendita.
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