Rosso rubino brillante. Al naso è estremamente delicato, elegante, con profumi di lamponi, mandorle e rosa canina. Al palato è corposo e succoso, con spezie eleganti e aromi tostati fini. I tannini sono presenti anche se a grana fine. Il finale è molto lungo e armonioso.
Fatti
2203807521
Vino di alto livello
Speziato
elegante, complesso
Carne, Pasta e pizza
breve affinamento in legno
da 6 a 10 anni
Dettagli
Questo Nebbiolo delicato e meravigliosamente equilibrato profuma di lamponi, mandorle e rosa canina. Al palato è corposo e armonico. Un vino che matura per un anno in botti di legno di media capacità e affina in bottiglia per sei mesi.
Raccomandazioni
In Piemonte viene spesso abbinato all’arrosto di maiale ma anche agli agnolotti ripieni di carne.
Vinificazione
Le uve Nebbiolo provengono dal vigneto Valmaggiore di Vezza, nel comune di Alba. Dopo la vendemmia e la pigiatura delle uve, il mosto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio (inox). Il vino giovane viene invecchiato in botti di legno di media capacità per dodici mesi, e affina in bottiglia per altri sei mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login