Italia, Piemonte
main-image

Nebbiolo d'Alba doc – «Vigna Valmaggiore», Bruno Giacosa

Vini rossi

14.5

6 | Cartone

Scorte in esaurimento

CHF61.00
Disponibile
SKU
2203807521
- +
Notizie di degustazione
Rosso rubino brillante. Al naso è estremamente delicato, elegante, con profumi di lamponi, mandorle e rosa canina. Al palato è corposo e succoso, con spezie eleganti e aromi tostati fini.​ I tannini sono presenti anche se a grana fine.​ Il finale è molto lungo e armonioso.
Fatti
2203807521 Vino di alto livello Speziato elegante, complesso Carne, Pasta e pizza breve affinamento in legno da 6 a 10 anni
Dettagli
Questo Nebbiolo delicato e meravigliosamente equilibrato profuma di lamponi, mandorle e rosa canina. Al palato è corposo e armonico. Un vino che matura per un anno in botti di legno di media capacità e affina in bottiglia per sei mesi.
Raccomandazioni
In Piemonte viene spesso abbinato all’arrosto di maiale ma anche agli agnolotti ripieni di carne.​
Vinificazione
Le uve Nebbiolo provengono dal vigneto Valmaggiore di Vezza, nel comune di Alba. Dopo la vendemmia e la pigiatura delle uve, il mosto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio (inox). Il vino giovane viene invecchiato in botti di legno di media capacità per dodici mesi, e affina in bottiglia per altri sei mesi.
Recensioni (0) Sii il primo a scrivere una recensione
0
Marchio Bruno Giacosa
Menu