Rubino scuro con riflessi violacei. Al naso è affascinante, con frutto espansivo, note di frutti di bosco, amarene ed erbe calde. Al palato mostra una struttura sostanziosa, densa e concentrata. Tannini e acidità sono ben dosati e in sapiente equilibrio. Il finale è equilibrato, lungo e meravigliosamente succoso.
Fatti
2200307520
Vegano
Fruttato, Speziato
corposo, secco
Carne, Pollame, Selvaggina, Pasta e pizza, Formaggi
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
94
DoctorWine
Dettagli
Le uve di questa affascinante Barbera dal frutto espansivo e dalla struttura concentrata provengono da viti di oltre 40 anni. Invecchia per 10 mesi in barrique francesi.
Raccomandazioni
Delizioso con taglierini al tartufo, arrosti o selvaggina da penna.
Vinificazione
Per questo vino di punta vengono utilizzate le partite migliori dei vigneti di Barbera di Martinetti. Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono accuratamente pigiate e poi macerate in vasche di acciaio (inox). Il vino giovane matura poi per circa dieci mesi in barrique da 225 litri. «Montruc» significa «a modo mio», ed è ispirato alla canzone di Frank Sinatra «My Way».
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login