Nel calice si presenta di colore rosso rubino; al naso regala un profumo intenso e ricco con note di ciliegia, frutti neri maturi e legno speziato. Al palato è succoso e corposo, con un’ottima struttura e tannini eleganti. Il finale è meravigliosamente focoso e pieno di carattere. Un Valpolicella da sogno!
Fatti
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Vegano
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno, con uve essiccate
da 6 a 10 anni
Sughero naturale
Dettagli
L’archetipo di un Valpolicella classico dallo stile aristocratico e dall’eleganza inimitabile. Al vino giovane vengono aggiunte uve secche. Viene affinato in legno per 22 mesi.
Raccomandazioni
Esprime il suo massimo potenziale con cibi alla griglia, arrosti e formaggi stagionati.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte manualmente e vengono fatte fermentare dopo una rigorosa selezione in vasche di acciaio (inox) termoregolate. Nel mese di gennaio, al vino giovane vengono aggiunte uve appassite per avviare una seconda fermentazione, il che conferisce al vino una maggiore gradazione alcolica, ricchezza di colore e tannini. Il vino giovane matura per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia, per altri quattro mesi in botti di ciliegio da 600 l ciascuna e, infine, per sei mesi in bottiglia.
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