Rosso rubino intenso con riflessi cremisi. Al naso è seducente con note di frutti scuri completamente maturi, accenti speziati e sfumature di legno pregiato. Al palato si presenta con molto smalto e con una consistenza fruttata, leggermente calda. Si avvertono aromi di liquirizia e amarene. Nel complesso, un vino corposo e potente, che termina in un finale aromatico e persistente.
Fatti
2271807522
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno
fino a 5 anni
2
GamberoRosso
Dettagli
Un rosso potente, affinato in grandi botti di legno per dodici mesi. Al naso sprigiona note di frutti scuri completamente maturi e sottili sfumature legnose. Al palato mostra molto smalto e un finale lungo e aromatico. Un vino focoso.
Raccomandazioni
Ideale con pesce alla griglia e carni bianche.
Vinificazione
Liranu è il nome locale del comune di Leverano in cui prosperano le uve dalle quali si ottiene questo vino. Dopo la vendemmia, le uve vengono pigiate e sottoposte a sfecciatura in vasche di acciaio (inox) termocontrollate. Il vino giovane viene poi affinato per dodici mesi in grandi botti di legno della capacità di 30 hl. Dopo l’affinamento in legno, segue un’ulteriore maturazione di dodici mesi in vasche di cemento prima che il Negroamaro venga imbottigliato.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login