Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Al naso è giovane, fresco e netto. Eleganti aromi di pomacee mature come mela e pera accompagnati da sfumature erbacee e minerali. Al palato è succoso e ben strutturato, con una spiccata ed elegante acidità. Inoltre, è fruttato e speziato, con note di miele millefiori e pere. Il finale è di media lunghezza dai ritorni minerali.
Fatti
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Vitigni autoctoni
Fruttato, Speziato
corposo, complesso, secco
Aperitivo / Finger food, Pasti vegetariani, Leggero
Non in legno, in acciaio
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Da quasi 70 anni Mastroberardino si dedica all’antico vitigno Greco di Tufo. Aromi eleganti di pomacee mature ed erbe aromatiche accompagnate da sfumature minerali. Succoso e ben strutturato al palato con una spiccata acidità.
Raccomandazioni
Accompagna divinamente piatti a base di pesce, pollame, verdure grigliate e cozze.
Vinificazione
Dal 1945 Mastroberardino si dedica all’antico vitigno Greco di Tufo che viene coltivato in Irpinia, nella Valle del Sabato. Dopo un’accurata raccolta a mano e una lieve pressatura delle uve, il mosto viene fermentato e affinato in vasche d’acciaio. Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per qualche tempo prima di essere messo in vendita.
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