Meraviglioso colore rosso ciliegia. Al naso sprigiona note di frutti rossi con aromi tostati ben integrati e sottili spezie, derivanti dalla barrique. Morbido al palato, succoso, fresco. Rispetto all’annata 2016, è meno corposo ma più elegante, con un’acidità molto ben integrata e tannini fini. Un vino classico nello stile di un buon Medoc (Bordeaux) caratterizzato dalla tipica freschezza del Trentino. Pronto da gustare. Potenziale fino al 2027-2029
Fatti
2223507517
Biologico
Fruttato, Speziato
robusto, secco
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
Sughero naturale
2
GamberoRosso
Dettagli
Considerato il primo taglio bordolese in Italia; prodotto per la prima volta nel 1961. Il biglietto da visita della nobile famiglia Bossi Fedrigotti viene affinato in barrique francesi per 18 mesi. Il profumo di questo elegante vino è ricco e complesso con note di frutta secca e spezie. Al palato è potente, armonico ed elegante.
Raccomandazioni
Accompagna con carattere la carne arrosto di cottura media. Ottimo anche con gli gnocchi al parmigiano.
Vinificazione
Le diverse varietà di uva vengono raccolte separatamente e fermentate in vasche di acciaio (inox) dopo la pressatura. Dopo l’assemblaggio, il vino matura in barrique per circa 18 mesi.
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