Rosso rubino scuro con riflessi violacei. Al naso è intenso, complesso e piacevolmente profumato. Spiccano aromi di frutti di bosco scuri, chiodi di garofano, alcune spezie di pan di zenzero e pane integrale, oltre a sottili note tostate. Al palato è ricco di sfumature ed esprime la tipica struttura succosa del vitigno. I tannini finemente levigati conferiscono equilibrio e struttura. Al palato si rivelano note di spezie calde, legno di cedro, amarene e prugne. Il finale è complesso, robusto e lungo.
Fatti
2257207520
Vegano, sostenibile
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
da 6 a 10 anni
Sughero naturale
Dettagli
Questo sensazionale cru, prodotto per la prima volta nel 1985, mostra lo straordinario potenziale dei vini rossi marchigiani! Affina in barrique per 12-14 mesi, è complesso e caratterizzato da meravigliose note di legno di cedro e amarene.
Raccomandazioni
Eccellente con coniglio in umido, selvaggina e specialità alla griglia.
Vinificazione
Per questo Cru viene usato solo il meglio del vitigno del Rosso Conero. Dopo la raccolta a mano, le uve vengono subito pigiate. La fermentazione avviene in vasche di acciaio (inox) a temperatura controllata. Il vino giovane viene poi invecchiato in barrique francesi per dodici o 14 mesi e in bottiglia per altri sette mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login