Al naso rivela sottili aromi agrumati, un pizzico di panna e brioche. Al palato è piuttosto rigoglioso con una sottile nota vanigliata conferita dalla barrique. Il finale è fruttato e di lunga persistenza.
Fatti
1161707522
Piccolo produttore
Fruttato, Floreale, Legno
corposo, secco
Pesce, Pasti vegetariani
Non in legno, dai 6 ai 24 mesi in legno, in acciaio
fino a 5 anni
Sughero naturale
Dettagli
Uno Chardonnay complesso, pressato in purezza e invecchiato in barrique. Conquista il cuore e il palato con il suo smalto particolarmente delicato e aromi tostati sottili e ben incorporati.
Raccomandazioni
Ottimo con piatti leggeri come asparagi o pesce affumicato.
Vinificazione
Questo vino è frutto della vendemmia tardiva di uve coltivate su terreni che si scaldano rapidamente sui ripidi pendii di Eglisau. Questo spiega perché la raccolta delle uve mature è particolarmente complessa. Dopo una breve fase fermentativa, il vino affina in barrique. La fermentazione e la degradazione degli acidi avvengono nel legno, che contribuisce ad arricchire il profilo aromatico del vino. Inoltre, mescolando il lievito, il vino acqusisce un piacevole smalto. Infine, il vino può continuare a maturare in barrique per quasi un anno e acquisire così maggiore profondità.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login