Una rarità: un vino rosso da dessert. Nel calice brilla di un rosso rubino, mentre al naso rivela aromi di pesche carnose e mature e nettarine. Questo vino dolce ha un sapore tutt’altro che appiccicoso, poiché presenta una chiara nota di pepe che bilancia il frutto. Il retrogusto è superbo e persistente.
Fatti
2231305019
Vegano
Fruttato
corposo, amabile
Carne, Pollame, Selvaggina, Pasta e pizza, Formaggi, Vini da dessert
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno, con uve essiccate
fino a 5 anni
2
GamberoRosso
Dettagli
Questo vino dolce ottenuto da uve appassite delizia il naso con note di pesca matura e uva sultanina. Conquista il palato con aromi tostati fini e un pizzico di pepe.
Raccomandazioni
Perfetto con il panettone o con una fetta di Gorgonzola naturale.
Vinificazione
Dopo la raccolta, le uve vengono fatte appassire in cassette di legno. In questo modo perdono dal 30 al 40% del loro peso e il loro contenuto di zuccheri aumenta. Dopo la spremitura, il dolce succo fermenta in grandi tini di legno. Con la filtrazione, il lievito viene eliminato dal mosto e il vino rimane naturalmente dolce. L’affinamento avviene in piccole botti di legno da 250 l per uno o due anni.
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