Rubino profondo, deciso, con riflessi violacei. Profondo e complesso al naso con note di legni pregiati, spezie e liquirizia. Note fruttate di prugna matura, con un pizzico di vaniglia. Meravigliosamente denso e pieno al palato. Tannini a grana fine di alta qualità. Acidità succosa e ben integrata con aromi di prugna e ciliegia a cui si aggiungono anche aromi tostati. Finale compatto e di lunga durata che preannuncia una buona conservabilità.
Fatti
2201630020
Vegano, sostenibile
Speziato, Legno
robusto, complesso, secco
Carne, Selvaggina
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
11 anni e oltre
Sughero naturale
93
Falstaff
Dettagli
Questa elegante Barbera d’Asti proviene da una delle migliori cru di Rocchetta Tanaro e matura per 15 mesi in barrique francesi. Al naso è intenso e conciso, con note di prugna, viola e liquirizia. Il corpo è elastico e saporito, i tannini sono setosi e fitti, il finale è quasi infinito.
Raccomandazioni
Si abbina a piatti saporiti come il brasato con la polenta.
Vinificazione
Le viti di Barbera del sito Bigotta sono leggermente più giovani di quelle dell’Uccellone. Dopo la vendemmia e la successiva fermentazione, il vino giovane viene affinato in barrique francesi per circa 18 mesi, quindi matura in bottiglia per ulteriori dodici mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login