Le viti crescono su un terreno vulcanico, in un terroir che si riflette con forza nel vino. Al naso si rivela subito molto espressivo e complesso, con note intense di ciliegia matura, frutta nera, toni leggermente rustici di catrame, legno e moka. Al palato risulta molto ben strutturato. Un vino potente che mostra una profonda autenticità, lungo e ricco nel finale.
Fatti
2274707516
Biologico, Piccolo produttore
Fruttato, Speziato, Legno
robusto, secco
Carne
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno
fino a 5 anni
Sughero naturale
96
A.Galloni
92
WineSpectator
Dettagli
Il terroir vulcanico della Basilicata si riflette con grande forza nel fiore all’occhiello dell’Azienda Basilisco: un vino che conquista il naso con intense note di ciliegia, sottolineate da toni leggermente rustici di catrame, legno e moka. Al palato risulta molto ben strutturato.
Raccomandazioni
Accompagna piatti forti come l’ossobuco o le lasagne speziate al forno.
Vinificazione
Il vino tipico di questa zona viene prodotto utilizzando il vitigno autoctono Aglianico. Dopo la vendemmia, le uve vengono fatte fermentare in vasche di acciaio (inox). Il vino matura poi in grosse botti di rovere per 20 mesi e in bottiglia per altri 8 mesi.
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