Nel calice brilla in un rosso granato brillante. Il potente bouquet sprigiona note di salvia, rosmarino e sottobosco, accompagnate da sfumature floreali e un tocco di spezie. Al palato, il Barolo si dispiega generosamente ed elegantemente, con una sorprendente struttura tannica che ne sottolinea il carattere forte. Il finale è lungo e impressionante.
Fatti
2215007520
Vegano
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, complesso, secco
Carne, Selvaggina, Pasta e pizza, Pasti vegetariani
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in botte di legno
11 anni e oltre
Sughero naturale
93
A.Galloni
95
Falstaff
Dettagli
«Vinum regum, rex vinorum», ovvero «il re dei vini e il vino dei re», è un’espressione che da secoli descrive il Barolo. Questa definizione si adatta perfettamente al Mosconi, uno straordinario vino prodotto da vigneto singolo nella zona storica di Mosconi di Monforte d’Alba. Le viti prosperano in vigneti con esposizione sud-sudovest ad un’altitudine di 360-400 metri sul livello del mare. Il terroir è uno dei più caratteristici della regione.
Raccomandazioni
Si sposa divinamente con il risotto al tartufo, le tagliatelle al ragù di salsiccia o le costolette di agnello.
Vinificazione
Le uve dalle quali si ottiene questo vino squisito provengono dalla rinomata sottozona Mosconi di Monforte d’Alba. Dopo la vendemmia, le uve vengono accuratamente diraspate e pigiate e subito dopo vengono lasciate macerare sulle bucce per sette giorni ad una temperatura controllata di 30°C. Successivamente il vino matura in botti di rovere da 500 litri per almeno 18 mesi. Il risultato è un vino impressionante, pronto da bere subito, ma che promette di durare straordinariamente a lungo.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login