Mittleres Rubinrot. In der Nase rote Johannisbeeren, Hagebutten, warme Gewürze, etwas Dörrobst. Im Gaumen stoffig, mit spürbaren, feinkörnigen Tanninen. Präsente, aber gut integrierte Säure. Kräftige, gut akzentuierte Textur. Bussia präsentiert sich als klassischer Barolo mit langem, elegantem Finale.
Fatti
2214707520
elegante, complesso
Carne, Pasta e pizza
dai 6 ai 24 mesi in legno
11 anni e oltre
95
A.Galloni
Dettagli
Aus der gleichnamigen Superlage unterhalb des Städtchens Monforte stammt dieser klassische Bilderbuch-Barolo mit delikaten Noten von schwarzen Beeren, Dörrobst, Hagebutten, Zedernholz und Tabak.
Raccomandazioni
Die perfekte Wahl zu Brasato di manzo, Tagliatelle con tartufi oder zu Wildschwein.
Vinificazione
Die Nebbiolo-Trauben für den «Bussia» stammen vom gleichnamigen Rebberg oberhalb von La Morra. Nach der Traubenselektion und dem sanften Anquetschen folgt die Maischegärung im Stahltank. Danach wird der Jungwein in teilweise neuen slawonischen und französischen Holzfässern während 24 bis 28 Monaten ausgebaut und verfeinert. Anschliessend reift der Wein für weitere zwölf Monate in der Flasche.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login