Rubino intenso e ricco con riflessi violacei. Al naso rivela un profumo meravigliosamente aperto e complesso con molta frutta matura, frutti rossi, soprattutto fragole, note floreali e aromi di legno fresco e tostato. Al palato è straordinariamente corposo, carnoso e succoso, con tannini aderenti, molto smalto e un finale stimolante.
Fatti
2200907522
Piccolo produttore
Fruttato
corposo
Aperitivo / Finger food, Carne, Pasta e pizza
breve affinamento in legno
fino a 5 anni
Dettagli
Questa Barbera, maturata in rovere per dodici mesi, conquista il cuore con un meraviglioso bouquet di fragole e fresche note legnose. Al palato è pieno, carnoso e succoso, con tannini avvincenti e grande smalto.
Raccomandazioni
Delizioso con un piatto di pasta al ragù, zuppe e stufati.
Vinificazione
Le uve Barbera provengono dalla tenuta Roncaglia. Dopo la vendemmia manuale rigorosamente selettiva, le uve vengono diraspate e leggermente pigiate immediatamente all’arrivo in cantina. La fermentazione avviene in vasche di acciaio (inox), seguita da un affinamento in botti di rovere di media capacità e barrique per circa dieci mesi.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login