Intenso colore rosso rubino con riflessi purpurei. Dritto e compatto al naso. Rivela note di frutti di bosco maturi, cassis, ciliegie, prugne, accompagnate da note speziate e floreali. Risaltano inoltre note di chiodi di garofano, viole e sottili note tostate. Al palato, il vino presenta grande smalto e tannini setosi. Il finale è lungo, meravigliosamente accompagnato da una succosa acidità che spinge a sorseggiarne ancora.
Fatti
2249230021
Fruttato, Speziato, Legno
corposo, complesso, secco
Carne, Selvaggina, Pasti vegetariani
dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique
da 6 a 10 anni
Sughero naturale
93
A.Galloni
2
GamberoRosso
92
WineSpectator
Dettagli
«Il Guidalberto non è né un secondo Sassicaia né il suo secondo vino, ma ha una personalità indipendente», afferma il Marchese Nicolò. L’elegante composizione matura in barrique per 15 mesi e conquista con tannini setosi e note speziate di tabacco.
Raccomandazioni
Ottimo con una entrecôte alla griglia o tagliolini ai funghi porcini.
Vinificazione
Le uve sono raccolte a mano e rigorosamente selezionate. Successivamente, avviene la fermentazione del mosto e quella alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Il vino giovane matura per 15 mesi in barrique americane e francesi (di cui un terzo nuove), poi altri tre mesi in bottiglia.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login