Spaghetti con pesto alla calabrese dello Spaghetti Factory RosenhofSpaghetti con pesto alla calabrese dello Spaghetti Factory Rosenhof

Consigli sul vino per gli spaghetti con pesto alla calabrese


Vino e cibo piccante sembrano difficili da abbinare, ma noi le dimostriamo che è vero il contrario.

Il calore del Sud Italia lo può sentire anche nei suoi piatti:

in Calabria il cibo piccante non manca mai! Un esempio? Gli spaghetti con pesto alla calabrese, la specialità dello Spaghetti Factory Rosenhof. Questa versione rossa del pesto deve la sua piccantezza a una porzione di peperoncini freschi, e proprio per questo la scelta del vino non è per niente semplice. Il piccante infatti si abbina sia con l’asprezza che con l’acidità, in poche parole: con molti vini bianchi e rossi. Alcuni consigli per abbinamenti di successo.

Vino rosso

Il rosso giusto da abbinare al pesto piccante deve essere rotondo, morbido, fresco ed equilibrato. Inoltre, è importante che non sia un vino tannico. L’associazione tannini e sostanze con piccantezza genera, infatti, un mix molto amaro e per nulla gradevole al palato. Scelga un Rioja giovane, un Barbaresco o un Valpolicella.

Vino bianco

Varietà della Borgogna! Corpo rotondo e consistenza cremosa si legano perfettamente alla salsa cremosa. L’acidità media inoltre enfatizza la piccantezza del piatto. Anche un corposo Pinot grigio o un Pinot bianco sono una buona scelta.

Vini rosati

Con un rosato sul pesto calabrese non sbaglia mai! Il rosato è infatti l’abbinamento perfetto a piatti speziati, in quanto, dalle note fruttate all’acidità alla struttura, ha un po’ di tutto ma nella giusta misura. Sono soprattutto le regioni meridionali della penisola italiana a produrre numerosi esemplari eccezionali.

Frizzanti bollicine

Provi il pesto alla calabrese con il Prosecco. Un extra dry super cremoso che si abbina facilmente alla salsa e allo stesso tempo ravviva il palato con una sferzata di freschezza.

«Quando mangio gli spaghetti con pesto alla calabrese scelgo un vino bianco, rosato, rosso o frizzante, a seconda del mio umore!».

Firmato Susann MorosoliFirmato Susann Morosoli
Susann Morosoli, consulente clienti servizio internoSusann Morosoli, consulente clienti servizio interno

Susann Morosoli
Consulente clienti servizio interno

Un italiano equilibrato

«È considerato il fratello minore del Brunello. E questo per giusti motivi: è un vino estremamente elegante con seducenti aromi tostati, robusto e raffinato al palato. Un grande seduttore meravigliosamente fine!».

Un rosato croccante

«Ricotta cremosa e rosato croccante: un binomio da sogno! Soprattutto con questo esemplare fruttato e fresco che invita a concedersi un secondo bicchiere...»

Prosecco cremoso

«Questo Prosecco contrasta la piccantezza del peperoncino con una sensuale dolcezza residua. Il suo perlage cremoso si sposa magnificamente con la densità del pesto.»

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