Ferrari: questi vini nobili sono quanto di meglio l’Italia ha da offrire in materia di spumanti. Per Ferrari la qualità ha la priorità numero uno. Ed è proprio alla qualità che Giulio Ferrari ha dedicato tutti i suoi sforzi quando, nel 1902, ha iniziato a produrre uno spumante di uve Chardonnay con il metodo Champenoise, che prevede la rifermentazione in bottiglia. All’epoca ventitreenne, con il suo ambizioso progetto gettò le basi dell’azienda vinicola che ancora oggi esporta le sue bollicine Trentodoc in tutto il mondo.
Negli anni ’50, in mancanza di un successore Ferrari cedette l’azienda a Bruno Lunelli, un giovane commerciante di Trento. Nel frattempo c’è già la terza generazione Lunelli al timone. Sotto la loro guida Ferrari, con le sue creazioni piene di brio, ha vinto un premio dopo l’altro, tra cui nel 2019 «The Champagne & Sparkling Wine World Championships» conquistando il titolo di produttore di vini spumanti dell’anno: per la terza volta dopo il 2015 e il 2017!
Famiglia Lunelli
Marcello, Camilla, Matteo e Alessandro Lunelli (da sinistra a destra)
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