Intensives, lebendiges Rubin mit hellvioletten Reflexen. Dichte, komplexe Aromadecke. In der Nase ein Duft nach reifen, roten Kirschen, würzige Noten nach Unterholz, leichte Röstnoten, etwas Weihrauch. Im Gaumen ein eleganter Auftakt, fast schmeichelhaft, balsamisch. Dann eine bemerkenswerte Tannin-Säure-Struktur. Griffig und saftig. Wiederum kirschfruchtige Aromen, balsamische- sowie dezente Barriquenoten. Der Abgang ist aromatisch, gerbstoffgeprägt und von guter Länge. Ein geistreicher Wein!
Fatti
2237307517
Vitigni autoctoni, Vino di alto livello
Speziato
complesso
Carne, Pasta e pizza
dai 6 ai 24 mesi in legno
da 6 a 10 anni
Dettagli
Dieser würzige, kirschfruchtige Tropfen mit seiner aparten Weihrauchnote wird aus der Pignolo-Traube gekeltert. Seit über 700 Jahren ist sie im Friaul heimisch. Eine Spezialität mit viel Charakter.
Raccomandazioni
Glänzt zu jeder Art von Fleisch, Schmorbraten aber auch zu herzhaften Eintöpfen.
Vinificazione
Dieser Wein wird aus der altehrwürdigen, fast verschwunden geglaubten Pignolo-Traube gekeltert, die in den vergangenen Jahrzehnten wiederentdeckt und im Collio neu ausgepflanzt wurde. Die Lese der Trauben erfolgt von Hand. Nach der sanften Anpressung der Trauben wird die Maische temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren. Danach erfolgt der Ausbau und die Verfeinerung während mindestens 24 Monaten in neuen französischen Barriques aus Allier-Eiche à 225 l. Anschliessend ruht der Wein mindestens ein Jahr in der Flasche, bevor er in den Verkauf gelangt.
Validate your login
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
We have a new webshop! So that we can continue to serve you with your favorite drops, we ask you to create a new login.
Recensioni (0)Sii il primo a scrivere una recensione
Validate your login