Italia, Toscana
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Badia a Passignano – Chianti classico docg, Gran Selezione, Badia a Passignano

Vini rossi

14.0

6 | Cartone

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CHF49.00
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SKU
2241007519
Notizie di degustazione
Rubino molto scuro con riflessi violacei. Al naso si presenta profumato, dalle molteplici sfaccettature, con note espressive e intense di amarene mature, prugne, fiori freschi, chiodi di garofano e cioccolato fondente. Al palato risulta denso, con grande smalto e tannini finemente intrecciati. Agli aromi del naso si aggiungono anche tabacco e legno di cedro. Chiaro, diretto e preciso. Finale lungo, persistente, succoso, elegante.
Fatti
2241007519 Fruttato, Speziato, Legno corposo, elegante, secco Carne, Pollame, Selvaggina, Formaggi, Ricco dai 6 ai 24 mesi in legno, solo in barrique da 6 a 10 anni Sughero naturale
92
A. Galloni
93
James Suckling
17
Vinum
95
Wine Spectator
Dettagli
Tutto quello che deve essere una Gran Selezione: elegante e precisa con aromi di frutti rossi maturi, densa al palato con grande smalto e, caratteristica tipica di questo terroir, tannini evidenti.
Raccomandazioni
Questa Riserva esalta il sapore di piatti di pasta pregiati.
Vinificazione
Per questo meraviglioso Chianti vengono utilizzate solo le migliori uve della cantina Badia a Passignano. Dopo la vendemmia, le uve vengono pressate delicatamente e immediatamente fermentate in vasche di fermentazione in legno da 50 hl e vasche di acciaio (inox). L’affinamento avviene per circa 14 mesi in barrique francesi e ungheresi nuove o di uno o due anni, a cui seguono ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia. Ogni anno vengono prodotte circa 75.000 bottiglie!
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Marchio Antinori
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