Italia, Veneto
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Costasera – Amarone della Valpolicella classico docg, Masi

Vini rossi

70 % Corvina, 25 % Rondinella, 5 % Molinara

15.0

1 | Cassa di legno

Non Disponibile

CHF199.00
Non Disponibile
SKU
2234530016
Notizie di degustazione
Dunkles, dichtes Rubinrot. In der Nase herrlich intensiv duftend mit Noten von reifen Pflaumen, Fruchtkompott und süssen warmen Gewürzen, komplex und finessenreich. Im Gaumen saftig, vielschichtig und dicht. Wiederum feine, reife Aromatik, Erinnerungen an Rumtopf werden wach. Eine Komposition süss-reifer Früchte mit einer sehr harmonischen Tanninstruktur, begleitet von einer eleganten Säure und langem, aromatisch nachhaltigem Abgang.
Fatti
2234530016 Vegano Fruttato corposo, robusto Carne, Selvaggina più di 24 mesi in legno, con uve essiccate da 6 a 10 anni
93
A. Galloni
96
James Suckling
92
Falstaff
Dettagli
Nach dem dreimonatigen «appassimento» beginnt die rund 45 Tage dauernde Gärung. Danach reifen 80% des Jungweins in 40 bis 80 hl grossen Eichenfässern zu einem aromareichen, samtigen Wein heran, der Rest ruht in Barriques.
Raccomandazioni
Ein Hochgenuss zu kräftigen Fleischgerichten, Wild und auch zu reifem Gorgonzola oder Parmigiano.
Vinificazione
Für den Amarone werden die besten Valpolicella-Trauben Anfang Oktober gelesen. Um sie anzutrocknen, bleiben die Trauben während etwa drei Monaten in gut belüfteten Räumen auf besonderen Lattengestellen. Dabei verlieren sie bis zu 40% ihres ursprünglichen Gewichts. Gleichzeitig werden Zucker, Aroma und Extrakt konzentriert. Mitte Januar wird die rund 45 Tage dauernde Gärung in temperaturkontrollierten Stahltanks eingeleitet. Danach kommt der Wein zum mehrjährigen Ausbau in Holzfässer.
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Marchio Masi Agricola
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