Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Hell strohgelbe Farbe mit einem Hauch von grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist vielschichtig. Mit klassischen Noten von Feuerstein, etwas salzig. Es zeigen sich frische Mandeln, Zedernholz und Wildkräuter mit einem eleganten und extrem scharfen Geruchsprofil. Im Gaumen agil, mineralisch, begleitet von einer überraschenden Frische, die ihm Finesse verleiht und den Wein trinkfreudig macht.
Fakten
1272107517
Autochthone Rebsorten
fruchtig, würzig
gehaltvoll, komplex, trocken
Geflügel, Fisch, Pasta & Pizza
6 bis 24 Monate im Holz
bis 5 Jahre
Naturkorken
95
Decanter
91
WineSpectator
Empfehlung
In Kampanien weiss man die Schätze des Meers zu schätzen: Krustentiere, Fisch vom Grill – oder Sie probieren den Stilèma zu weissem Fleisch!
Vinifikation
Die Trauben für den Wein Stilèma - Fiano di Avellino docg stammen aus Weinbergen zwischen Montefalcione und Manocalzati. Die Böden sind lehmig und sehr kalkhaltig. Das spiegelt sich positiv in der Struktur, der Frische und der Mineralität des Weins. Beim Ausbau wird die malolaktische Gärung durchgeführt, wodurch ein dichter und anhaltender Wein mit einem Geruchsprofil entsteht, welches sich in Noten von Trockenfrüchten, Trockenblumen, aromatischen Kräutern, reifen Früchten und rauchigen Nuancen zeigt. Etwa 10% des Mostes wird in gebrauchten, kleinen Holzfässern vergoren. Der Ausbau der gesamten Charge findet auf der Hefe statt, dies für 24 Monate. Dadurch entsteht ein vielschichtiger, intensiver Weisswein mit einem vielversprechenden Lagerpotential.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login