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Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase ein grandioses Fruchtbouquet mit Aromen von Weichselkirschen, Zwetschgen, süssen Gewürzen, delikaten Rosenblüten und etwas Lebkuchengewürz. Im Gaumen ein sanfter, aber dennoch bestimmter Auftakt, mit geschmeidigen, runden Tanninen und zartcremigem Schmelz. Die Aromen der Nase zeigen sich auch im Gaumen. Der Abgang ist lang anhaltend und komplex.
Fakten
2244207518
Prestige-Wein, Nachhaltig
fruchtig, würzig, Holz
sehr kräftig, komplex, trocken
Fleisch, Wild, Käse
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Barrique
11 und mehr Jahre
90
A.Galloni
95
Decanter
94
JamesSuckling
94
Parker
94
WineSpectator
Einzelheiten
Rund um das Castello Poggio alle Mura wachsen die Trauben für diesen Klassewein. Zwei Jahre in französischen Barriques und Fässern ausgebaut, besticht dieser Brunello durch ein herrliches Frucht -Bouquet, geschmeidige Tannine und zartcremigen Schmelz.
Empfehlung
Gehaltvoller Begleiter zu einem saftigen Braten oder würzigem Hartkäse.
Vinifikation
Für den Königswein der Toskana werden nur die besten Sangiovese-Trauben (regional Brunello genannt) verwendet – in diesem Fall sogar nur die Trauben, die um das Castello «Poggio alle Mura» wachsen. Die alkoholische Gärung findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und im Holz statt. 90 % des Jungweins reift während 24 Monaten in französischen Barriques, die restlichen 10 % in slawonischen Eichenfässern. Anschliessend folgt ein Jahr auf der Flasche.
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