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Helles Gelb. Feinduftende, filigrane Nase mit Noten von weissen Blüten und gelbem Steinobst sowie dezenten Würznuancen. Weicher Auftakt im Gaumen, fruchtig und angenehm gehaltvoll. Die milde und sehr bekömmliche Säure gibt dem vielschichtigen Weisswein eine gute Struktur, die Aromen klingen lange nach.
Die Nosiola ist eine alte weisse Rebsorte, die auf den kargen Böden des Trentino sehr feine, langlebige Weine hervorbringt. Elisabetta Foradori vergärt die Trauben in Amphoren aus Ton und keltert sie zu einem filigranen, feinduftigen, unkonventionellen Wein mit Noten von weissen Blüten, gelbem Steinobst und dezenten Würznuancen.
Empfehlung
Ein raffinierter Begleiter zu Pasteten und Terrinen oder mit Käse überbackenen Aufläufen.
Vinifikation
Elisabetta Foradori ist vom grossen Potenzial der einheimischen Rebsorte Nosiola derart überzeugt, dass sie einen neuen Weisswein kreiert hat, der in der Herstellung völlig neue Wege geht. Die Trauben stammen aus biodynamischem Weinbau und werden nach dem Anpressen samt Schalen in äusserst seltenen spanischen Tonamphoren vergoren. Anschliessend verfeinert sich der abgepresste Jungwein für weitere zwei Monate in Akazienholzfässern.
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