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Tiefes, fast undurchdringliches Rubin. Sinnliche Nase mit süss-fruchtigen Aromen von schwarzen und roten Steinfrüchten. Unterlegt von vielschichtigen Würznoten, Kräuter wie Lavendel, etwas warmer Rauch. Voll und satt im Gaumen. Mit markanten Gerbstoffen, einer eleganten Säure, köstlicher Frucht und dezenten Marzipanaromen im lang anhaltenden Finale.
Fakten
2222107518
Demeter, Vegan
Einzelheiten
Nur gerade 10 000 Flaschen werden von diesem in TerrakottaAmphoren vergorenen Teroldego-Cru produziert. Sinnliche Nase mit süss-fruchtigen Beeren, untermalt von feiner Würze. Im Gaumen dicht und vielschichtig, mit köstlicher Frucht und einem Hauch Marzipan im lang anhaltenden Finale.
Empfehlung
Herrlich zu feinen Grilladen und Risotto.
Vinifikation
Dieser neue Stern am Teroldego-Himmel von Elisabetta Foradori wird nach einem revolutionären Verfahren hergestellt. Die Trauben stammen aus biodynamischem Weinbau, der bereits seit einem Jahrzehnt angewandt wird. Nach der Lese werden die angequetschten Beeren in äusserst seltenen spanischen Tonamphoren vergoren und acht Monate darin belassen. Danach reift der Jungwein zwei weitere Monate in Eichenfässern. Eine Vinifikation, welche die Trauben im Einklang mit der natürlichen Umgebung zu einem aussergewöhnlichen Wein werden lässt.
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