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Granatrote Farbe à la Burgunder. In der Nase intensiv und reichhaltig. Süsse, rote Beeren, warme Gewürze, dazu eine würzige Holzaromatik. Im Gaumen saftig und fleischig. Ein Strukturwein sondergleichen. Kernige Tannine, eine saftige Säure und viel Würze im Gaumen. Langer, elegant nachhallender Abgang. Ein toller Charakterwein!
Fakten
2282007521
Autochthone Rebsorten, Nachhaltig
fruchtig, würzig, Holz
gehaltvoll, elegant, komplex, trocken
Üppig
6 bis 24 Monate im Holz, nur im Holzfass
6 bis 10 Jahre
Naturkorken
3
GamberoRosso
90
Falstaff
Einzelheiten
Zwölf Monate im grossen Eichenholzfass gereift, verführt dieser Wein mit intensiven Duftnoten von süssen Beeren und warmen Gewürzen. Im Gaumen fleischig mit kernigem Tannin und einer saftigen Säure. Ein toller Charakterwein!
Empfehlung
Passt perfekt zu rustikalen Fleischgerichten und würzigem Hartkäse.
Vinifikation
Die Trauben wachsen in der Region um Randazzo, am Fusse des Ätna, in einer Höhe von ca. 600 m ü. M. auf Vulkanböden. Nach der sorgfältigen Lese werden die Trauben sofort eingemaischt und in Edelstahltanks vergoren. Danach wird der Jungwein für rund zwölf Monate in grossen Eichenfässern à 60 hl ausgebaut.
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