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Strahlendes Goldgelb mit leicht grünlichen Reflexen. In der Nase zeigt er feine Aromen von Aprikosen und Mango. Hinzu kommen dezente Nuancen von Holz, die dem Wein eine zusätzliche Dimension verleihen. Im Mund herrlich cremig, filigrane Säure und ein saftig-aromatisches Finish.
Fakten
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Biologisch, Vegan, Nachhaltig
fruchtig, blumig
Fleisch, Geflügel, Fisch
kurze Zeit im Holz, im Stahltank
6 bis 10 Jahre
Einzelheiten
Der Gaun etabliert sich Jahr für Jahr stärker zum «jüngeren Bruder» des Chardonnay Löwengang. Eine wirklich tolle Interpretation eines sehr delikaten und finessenreichen Chardonnay, welcher an die Eleganz und Mineralität eines Chablis erinnert. Dazu kommt das sehr gute Preis/Genuss-Verhältnis.
Empfehlung
Der ideale Wein zu Vorspeisen, Fisch, gebratenen oder grillierten Crevetten, weissem Fleisch (Schwein, Kalb) und Geflügel.
Vinifikation
Die Chardonnay-Trauben werden nach der Lese sanft gepresst. Nach der spontanen Gärung erfolgt der Ausbau auf der Feinhefe im Holzfass und Stahltank (rund 9 Monate). 1/3 der Trauben werden mit den Stängeln vergoren.
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